Un piatto tipico della mia regione é: Linguine pomodorini e alici
Ho iniziato una collaborazione con Italy at Home su blog family, ma a me non piace fare pubblicità a scatola chiusa, così ho ordinato sul sito dei prodotti per testarne la reale bontà.
Ingredienti Linguine pomodorini e alici:
linguine di Gragnano 320 gr
Alici fresche 300 gr oppure se avete quelle sott’olio come le mie ne bastano 5 filetti o di più secondo i gusti
Pomodorini del piennolo (del Vesuvio) mezzo barattolo
Aglio 2 spicchi
Olio Extravergine D’oliva 4 cucchiai
Prezzemolo q.b
Peperoncino q.b (non lo metto per farlo mangiare anche ai Child)
Procedimento Linguine pomodorini e alici:
Soffriggete in una padella capiente l’aglio in camicia e il peperoncino con l’olio.
Lavate le alici (fresche e già pulite), unitele al soffritto e mescolate per qualche minuto con una paletta di legno, fino a renderle una salsa. Oppure come nel mio caso aggiungete semplicemente le alici prese dal barattolo.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quarti, oppure come nel mio caso mezzo barattolo di pomodorini del piennolo e continuate la cottura per qualche minuto.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con le alici con un po’ d’acqua di cottura. Fatele saltare a fuoco alto ancora qualche minuto mescolandoli bene, unite abbondante prezzemolo tritato fresco e servite.
Posso assicurarvi che è venuto ottimo.
English version
A typical dish of my region is: Linguine cherry tomatoes and anchovies
I started a collaboration with Italy at Home on blog family, but I don’t like advertising with a closed box, so I ordered products on the site to test their real goodness.
Ingredients Linguine cherry tomatoes and anchovies:
linguine di Gragnano 320 gr
Fresh anchovies 300 gr or if you have those in oil like mine, 5 fillets or more are enough according to taste
Small tomatoes from the Piennolo (del Vesuvio) half jar
Garlic 2 cloves
Extra Virgin Olive Oil 4 tbsp
Parsley q.b
Pepper q.b (I don’t wear it to make it eat even for children)
Linguine tomatoes and anchovies procedure:
Fry the poached garlic and the chilli in oil in a large pan.
Wash the anchovies (fresh and already clean), add them to the mixture and stir for a few minutes with a wooden scoop, until they become a sauce. Or as in my case, simply add the anchovies taken from the jar.
Add the tomatoes, washed and cut into quarters, or, as in my case, half a can of piennolo tomatoes and continue cooking for a few minutes.
Cook the linguine in plenty of salted water, drain it al dente and pour it into the pan with the anchovies with a little cooking water. Sauté over high heat for a few more minutes, mixing well, add plenty of chopped fresh parsley and serve.
Enjoy the meal, Angela.
emanuelafl dice
da provare sicuramente!! veloce e appetitosa. ciao Angela!!!
angelaercolano dice
Fammi sapere 😀 ho conosciuto questo sito grazie a te!