Oggi ho preparato l’
Albero di Natale dolce al cioccolato
Avevo già usato gli stampi di carta a forma di albero di natale e avevo postato il dolce su blog family, avevo ancora uno stampo e ho deciso di farne un altro per stasera ma questa volta al cioccolato.
Ingredienti Albero di Natale dolce al cioccolato:
Burro ammorbidito a temperatura ambiente 150 gr
Cacao in polvere amaro 20 gr
Farina 250 gr
Lievito chimico in polvere per dolci
Sale 1 pizzico
Uova medie 3 a temperatura ambiente
Zucchero 150 gr
100 gr di gelatina alla vaniglia
per decorare
40 ml di panna fresca
Cioccolato fondente 80 gr
confettini
Procedimento Albero di Natale dolce al cioccolato:
In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.
Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro e setacciateli aggiungete i 100 gr di gelatina alla vaniglia. Mescolate alla crema di burro e uova e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Per preparare la decorazione del dolce al cioccolato sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto e aggiungendo 40 ml di panna fresca, mettere da parte e spennellate sul dolce appena questo si è raffreddato aggiungendo i confettini.
Un dolce una bottiglia di spumante e auguri!
English version

Today I prepared the
Chocolate sweet Christmas tree
I had already used the paper molds in the shape of a Christmas tree and had posted the dessert on a blog family, I still had a mold and I decided to make another one tonight but this time with chocolate.
Ingredients Chocolate sweet Christmas tree:
Softened butter at room temperature 150 gr
Bitter powdered cocoa 20 gr
Flour 250 gr
Chemical yeast powder for cakes
Salt 1 pinch
Medium eggs 3 at room temperature
Sugar 150 gr
100 grams of vanilla gelatin
to decorate
40 ml of fresh cream
Dark chocolate 80 gr
confettini
Procedure Christmas sweet chocolate tree:
In a large bowl, place the butter cut into cubes and let it soften at room temperature. Beat it with a whisk until it is creamy, then add the sugar and continue to beat to mix well.
Combine one egg at a time, always banging and gradually the others,
In a bowl add together with the flour, baking powder and cocoa powder and sift them, add the 100 grams of vanilla gelatin. Stir in the butter and egg custard and place in a preheated oven at 180 degrees for about 40 minutes. The toothpick test is always valid.
To prepare the decoration of the chocolate cake, melt the chopped dark chocolate in the microwave or in a bain-marie and let it cool by stirring occasionally and adding 40 ml of fresh cream, set aside and brush on the cake as soon as it has cooled and add the sweets.
Enjoy your meal, Angela.
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