Al compleanno di un’amichetta di First la mamma aveva preparato dei biscotti con i fiocchi di mais, ai bambini sono piaciuti molto, così ho pensato di rifarli.
Ho scoperto che vengono chiamate anche: le rose del deserto, First come vedete ha apprezzato 😉
Ingredienti Le rose del deserto:
- Burro 180 gr
- Farina 00, 125 gr
- Lievito chimico in polvere 1 bustina
- Mais in fiocchi (corn flakes), 100 gr
- Mandorle (ridotte in farina), 125 gr (l’ho sostituito con 125 gr di farina di cocco)
- Sale grosso 1 pizzico
- Uova, 2
- Vanillina1 bustina
- Zucchero Eridiana 100 gr
- 2 cucchiai di miele
Procedimento Le rose del deserto:
mescolare tutti gli ingredienti tranne i fiocchi di mais, dopo unite e amalgamate 100 gr di cornflakes poi, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: premete tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes, poi adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Spolverizzatele con dello zucchero a velo misto a cannella e servite. Conservate le rose del deserto in una scatola di latta con coperchio o in un qualsiasi contenitore con chiusura ermetica.
Buona merenda Angela.
English version
On a First (my son) girlfriend’s birthday, Mama had made cornflake cookies, the kids loved them, so I thought I’d do them again.
I discovered that they are also called: desert roses, First as you can see, he appreciated 😉
Ingredients Desert roses:
Butter 180 gr
Flour 00, 125 gr
Powder chemical yeast 1 sachet
Corn flakes (corn flakes), 100 gr
Almonds (reduced in flour), 125 gr (I replaced it with 125 gr of coconut flour)
Coarse salt 1 pinch
Eggs, 2
Vanillin1 sachet
Eridian sugar 100 gr
2 tablespoons of honey
Procedure Desert roses:
mix all the ingredients except the corn flakes, then add and mix 100 grams of cornflakes then, take a teaspoon of the mixture and roll it into a bowl of cereal: press the cornflakes all around the biscuit mixture, then place it on a baking sheet lined with parchment paper, distancing it from the others by 4-5 cm.
Bake in preheated oven at 180 ° for about 10-15 minutes.
Sprinkle with icing sugar mixed with cinnamon and serve. Store desert roses in a tin box with a lid or in any hermetically sealed container.
Good snack Angela.
nandida dice
hai poi provato con la farina di mandorle? Cmq la proverò
Grazie
angelaercolano dice
no ma ho provato con quelli al cioccolato, buonissimi! presto metterò la ricetta, buona serata 🙂