Mia mamma è nativa dei Caraibi, una ricetta che le viene molto bene è la tortilla di patate, in genere le tortilla sono delle piadine, ho cercato su wikipedia per avere maggiori informazioni ed infatti:
La tortilla indica due diverse classi di alimenti: da una parte le tipiche frittate a cui vengono aggiunti diversi tipi di ingredienti (patate nella ricetta originale), dall’altra le sottili focacce di mais o farina tipiche del Sudamerica.
In lingua inglese la parola spagnola è usata a volte specificamente per la tortilla de patatas spagnola (ma non per frittate in generale), e molto ampiamente per la tortilla messicane molto diverse, la tortilla di mais.
Ingredienti tortilla di patate:
Noce moscata una spolverata
Olio di oliva 4-5 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Patate 500 gr Pepe q.b. Prezzemolo un ciuffo
Sale/pepe q.b.
Uova 6
se vi piace aggiungete anche delle cipolle affettate sottili, io evito altrimenti i miei figli non le mangiano!
Procedimento tortilla di patate:
Tagliate le patate molto piccole, mettetele in una capiente padella a friggere. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe e mescolate il tutto.
Quando le patate saranno quasi cotte mettetevi le uova, coprite con un coperchio e lasciate cuocere, quando é cotto girate la frittata e fate cuocere ancora un po’.
Ho scoperto che questa ricetta si può fare anche con le bucce di patate. C’è un ristorante dove vado spesso a mangiare che le bucce di patate le fa fritte e sono buonissime.
Se invece volete preparare la tortilla fatta con le bucce di patate prendete:
300 grammi di bucce di patate lavate e asciugate, una cipolla grande, 5 uova, olio di semi di mais, sale e pepe.
Il procedimento è lo stesso di quello che avreste utilizzato con le patate a cubetti.
Lasciate raffreddare e servite, buon appetito Angela.
English version
My mom is a native of the Caribbean, a recipe that is very good for her is the potato tortilla, usually tortillas are piadinas, I searched on wikipedia for more information and in fact:
The tortilla indicates two different classes of food: on one side the typical omelettes to which are added different types of ingredients (potatoes in the original recipe), on the other the thin corn or flour cakes typical of South America. In English the Spanish word is sometimes used specifically for the Spanish tortilla de patatas (but not for omelettes in general), and very widely for the Mexican tortillas very different, the corn tortilla.
Potato tortilla ingredients:
Nutmeg a sprinkling
Olive oil 4-5 tablespoons
Grated Parmesan Cheese 100 gr
Potatoes 500 gr Pepper q.b. Parsley a tuft
Salt / pepper q.b.
Eggs 6
if you like it, add thinly sliced onions as well, otherwise I will not eat the children!
Potato tortilla procedure:
Cut the potatoes very small, put them in a large frying pan. Meanwhile, in a large bowl, beat the eggs, add the Parmesan, nutmeg, chopped parsley, salt and pepper to taste and mix together.
When the potatoes are almost cooked, put the eggs, cover with a lid and cook, when it is cooked turn the omelette and cook a little more.
I discovered that this recipe can also be made with potato skins. There is a restaurant where I often go to eat that the potato skins are fried and they are very good.
If you want to prepare the tortilla made with potato skins, take:
300 grams of washed and dried potato skins, one large onion, 5 eggs, corn oil, salt and pepper.
The procedure is the same as what you would have used with diced potatoes.
Let it cool and serve, good appetite Angela.
Lascia un commento