Alessandra mi ha detto di questa iniziativa del giorno del pane, trovate tutte le indicazioni per partecipare su questo blog e questo é il pane con il lievito madre che ho fatto io. Grazie al movimento di decrescita felice di Sorrento che mi ha insegnato ad utilizzare il lievito madre.
Ingredienti pane con il lievito madre:
1 kg di farina 0
250 gr di lievito madre rinfrescato
500 gr di acqua
30 gr di sale
Procedimento pane con il lievito madre:
Sciogliere in una ciotola capiente il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere poco alla volta la farina, per ultimo i trenta gr di sale. Lasciare riposare un paio d’ore, rimpastare dolcemente, dare la forma (io ho utilizzato uno stampo per ciambella) e far lievitare per 12 ore nel forno spento (ma con la luce accesa) e coperto da un panno umido. Trascorso il tempo infornate a forno preriscaldato 250° per 10 minuti e poi a 200° per altri 40 minuti, buon appetito 😀
mamma papera dice
sociaaaaaaa ma che bello, però voglio la foto della ciambella di pane intera la bellezza voglio vedere, dentro ti è venuto favoloso sul serio brava brava e buon World Bread day
angelaercolano dice
grazie cara, ma lo sai che sono una frana nelle foto mica ce l’ho la foto della ciambella intera 0_O
mi sa proprio che oltre al corso di panificazione dovrei fare anche quello di fotografia 😉
mamma papera dice
ah che bona quella mozzarella ne ricordo ancora il sapore
angelaercolano dice
🙂 che faccio te ne mando un pezzetto?
simona dice
anche io ho il lievito madre. che bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e ne sono orgogliosa!!!!!!
angelaercolano dice
brava! Cosa hai cucinato?
zorra dice
I love sourdough bread and I love what you serve with it. Yum!
Grazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l’anno prossimo!
angelaercolano dice
Certo sarà un piacere grazie a te per aver organizzato questa magnifica iniziativa 🙂