Il Tiramisù classico è quello al caffè, ma se avete bimbi in casa potete preparare la variante del tiramisù al cioccolato.
Ingredienti per il tiramisù al caffè:
400 gr di savoiardi
Mascarpone 350 g
Panna fresca liquida 100 gr (da montare)
Cacao in polvere amaro q.b per spolverare
Caffè 50 ml
Zucchero semolato 100 gr
2 uova intere freschissime
Procedimento:
Preparate una bagna di caffè, zucchero e acqua, una bella bacinella grande quanto basta ad inzupparci i savoiardi.
Fate montare le uova con lo zucchero, prendete il mascarpone e unitelo al composto di uova montate (io le uova non le metto sempre solo se so’ che sono freschissime, altrimenti viene buono lo stesso).
Montate la panna e unitela al composto poi iniziate ad assemblare il vostro tiramisù.
Uno strato di crema, gocce di cioccolata, uno di savoiardi inzuppati (mi raccomando non troppo!), un altro di crema e un altro di savoiardi e terminate con tanta crema abbondante e una spolverata di cacao.
Mettete in frigo fino all’ora di servire.
Avevo fatto i muffins al cioccolato e mi era avanzata la crema che avevo usato per decorare:
la camy cream:
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
150 gr di latte condensato
lo faccio senza uova perché così mi sento più sicura
procedimento:
montare il mascarpone con le fruste e mettere il latte condensato a filo.
Tiramisù al cioccolato:
Questo “finto” tiramisù lo preparo per le feste dei bambini ed è sempre un successo se vi piace mantenere il gusto del caffè potete sostituirlo con l’orzo così da renderlo adatto anche ai vostri piccoli ospiti.
400 gr di savoiardi
nutella
500 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
gocce di cioccolata
un tubetto di latte condensato
Procedimento:
Fate gonfiare il mascarpone a velocità medio/alta aggiungere a filo il latte condensato a filo, la Nutella.
montate la panna ben ferma e aggiungete poco alla volta al composto mescolando per bene.
Preparate una bagna di latte, nesquik e acqua dove inzupperete i savoiardi.
Uno strato di crema, gocce di cioccolata, uno di savoiardi inzuppati (mi raccomando non troppo!), un altro di crema e un altro di savoiardi e terminate con tanta crema abbondante e una spolverata di cacao o con granella di zucchero. Ponete in frigo e buon appetito 😀
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