Questa è una ricetta che a casa mia piace molto, da quando poi ho il Bimby che gira tutto lui da solo e per fare il risotto non devo fare nessuno sforzo ma solo aspettare che suoni per avvertirmi che è pronto, lo faccio ancora più spesso ;-).
Ingredienti salsiccia e carciofi:
5 carciofi
una cipolla
salsiccia sbriciolata (basta togliere la carne se siete vegetariani)
mezzo misurino d’olio
50 gr. di burro
sale
pepe
1 dado per brodo
parmigiano grattugiato
400 gr. di riso
Preparazione salsiccia e carciofi:
Pulire i carciofi, tagliateli in piccole fette e fateli marinare in acqua e limone per circa 10 min. quindi scolateli.
Inserite nel boccale olio, burro e cipolla; rosolate per 3 min. 100 gradi Vel.1.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata la crema di carciofi e fateli rosolare ancora per 3 min 100 gradi Vel.1.
Salate, pepate, aggiungete il riso e 500 ml di brodo e lasciate cuocere per 20 min. 100 gradi Vel.1. antiorario,
Se non possedete il Bimby potete cucinare il risotto nella vostra pentola tradizionale.
Basta far tostare il riso con l’olio, e la cipolla tagliata, aggiungere i carciofi puliti, l’acqua calda o il brodo, sale/pepe e girare fino a cottura, l’ultimo minuto mantecare con il burro e a piacimento aggiungere parmigiano.
Impiattate e spolverizzate col parmigiano.
Ma oggi non avevo voglia di risotto (fa caldo) così l’ho sostituito con la pasta, ho messo a soffriggere in padella le salsicce, nel frattempo ho cotto la pasta e aggiunto la pasta di carciofi e le salsicce a rondelle, una spruzzata di parmigiano e prezzemolo e pronti in tavola.
Buon appetito, Angela.
English Version
This is a recipe that I really like at home, since when I have the Bimby that runs all by itself and to make risotto I don’t have to make any effort but just wait for it to play I do it even more often 😉
Ingredients sausage and artichokes:
5 artichokes
an onion
crumbled sausage
half scoop of oil
50gr. of butter
salt
pepper
1 stock cube
grated Parmesan cheese
400gr. of rice
Sausage and artichoke preparation:
Clean the artichokes, cut them into small slices and marinate them in water and lemon for about 10 minutes. then drain them. This time I did it again! I had a jar of artichoke cream and I added this directly.
Put oil, butter and onion in the bowl; brown for 3 min. 100 degrees Vel.1.
Add the crumbled sausage to the artichoke cream and brown them again for 3 min. 100 degrees Vel.1.
Add salt and pepper, add the rice and 500 ml of stock and cook for 20 min. 100 degrees Vel.1. counterclockwise, serve and sprinkle with parmesan cheese.
If you don’t have the Thermomix Bimby like me, you can cook the risotto in your traditional pot.
Just toast the rice with the oil, and the chopped onion, add the cleaned artichokes, hot water or broth, salt / pepper and turn over until cooked, the last minute stir in the butter and add Parmesan to taste.
Enjoy your meal, Angela.
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