La Tarte Tatin è una torta di mele e pasta brisè l’ho presa dal blog di misya
Importante: Appena levate la Tarte Tatin dal forno, bisogna capovolgerla subito su un piatto da portata altrimenti il caramello si indurisce e la torta rimane attaccata allo stampo.
Ingredienti pasta brisee:
200 gr di farina
100 gr di burro
60 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di mele
200 gr di zucchero Eridiana
80 gr di burro
Procedimento Tarte Tatin:
Potete preparare voi la pasta brisé e poi lasciarla riposare una mezz’ora in frigorifero (io ho usato quella pronta)
Lavare e sbucciare le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in 4 parti, Nello stampo in cui andrete a cuocere il dolce, mettere 150 di zucchero e 50 di burro e cuocere 10 minuti o fino ad ottenere un caramello che abbia un bel colore ambrato.
Sistemate ora nello stampo le mele con il dorso rivolto verso il basso affiancandole le una alle altre senza lasciare spazi liberi.
Spegnete la fiamma e ricoprite con i restanti 50 di zucchero e 30 di burro, ricoprire il tutto con la pasta brisè e Infornare la tarte tatin a 180 gradi e cuocere 30 minuti.
E’ buonissima! Provare per credere 🙂
English version
The Tarte Tatin is an apple pie and shortcrust pastry I took it from the blog of misya
Important: As soon as you remove the Tarte Tatin from the oven, you must immediately turn it upside down on a serving platter otherwise the caramel hardens and the cake sticks to the mold.
Brisee pasta ingredients:
200 gr of flour
100 gr of butter
60 ml of water
Ingredients for the filling:
1 kg of apples
200 gr of Eridiana sugar
80 gr of butter
Tarte Tatin procedure:
You can prepare the shortcrust pastry and then leave it to rest for half an hour in the refrigerator (I used the ready one)
Wash and peel the apples, remove the core and cut them into 4 parts. In the mold in which you are going to cook the dessert, put 150 of sugar and 50 of butter and cook 10 minutes or until you get a caramel that has a nice amber color.
Now place the apples in the mold with the back facing down, placing them side by side without leaving free spaces.
Turn off the heat and cover with the remaining 50 of sugar and 30 butter, cover everything with the shortcrust pastry and bake the tarte tatin at 180 degrees and cook for 30 minutes.
It is very good! Seeing is believing 🙂
Francesca - Il caffè delle mamme dice
Bella questa!!!Ne ho letto su vari libri di cucina, ma non l’ho mai fatta, visto che è senza uova, mi tocca proprio provarla…dopo scendo a prendere le mele, la giornata uggiosa mi incita ad accendere il forno!!
angelaercolano dice
sì, finalmente anch’io ho rimesso in funzione il forno “grande” di casa, oggi pollo al forno e torta rustica formaggio e prosciutto cotto 🙂
prova la ricetta e fammi sapere