Ho trovato questa ricetta per uno stuzzicante aperitivo con: olive, pesto e ricotta su Giallo zafferano l’ho trovata semplice e buona, quindi ho pensato di condividerla con voi 😀
Ingredienti Aperitivo: olive, pesto e ricotta.
pesto già pronto o se é periodo preparatelo voi in questo caso gli ingredienti sono:
– 80 gr Foglie di Basilico
– 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
– 40 gr Pinoli
– 150 gr Olio Extra Vergine di Oliva
– 1 Spicchio d’Aglio
– Sale q.b.
12 sfoglie alle olive
Olive per decorare,
5/6 Pinoli per decorare,
Ricotta 200 gr
Procedimento Aperitivo: olive, pesto e ricotta :
fare il pesto frullando, con il minipimer: le foglie di basilico lavate ma non strizzate (diventano nere) asciugate con un panno, insieme ai pinoli, sale/pepe, noci (se vi piacciono) aglio (se vi piace) io non lo metto perchè trovo che poi il pesto risale un pò come fanno i peperoni. Olio EVO a filo q.b.
mischiate con la ricotta.
Potete utilizzarla anche per condire la pasta, ricordandovi di conservare un bicchiere di acqua di cottura della pasta nel caso venisse troppo asciutto per aiutarvi a mescolare.
Dopo montate le sfogliatine con la crema di pesto e ricotta e decorate con i pinoli e le olive.
English version
Ingredients Aperitif: olives, pesto and ricotta.
ready pesto or if it’s time prepare it you in this case the ingredients are:
– 80 gr Basil leaves
– 100 gr grated Parmigiano Reggiano
– 40 gr Pinoli
– 150 gr Extra Virgin Olive Oil
– 1 Garlic Clove
– Salt to taste.
12 sheets of olives
Olives to decorate,
5/6 Pine nuts for decorating,
Ricotta 200 gr
Aperitif procedure: olives, pesto and ricotta:
make the pesto by blending with the blender: the basil leaves washed but not squeezed (they turn black) dried with a cloth, together with the pine nuts, salt / pepper, walnuts (if you like them) garlic (if you like) I don’t put it because I find that then the pesto goes back a bit like peppers do. EVO oil flush qb
mixed with ricotta
Then whip the puff pastries with the pesto and ricotta cream and decorate with the pine nuts and olives.
You can also use it to dress pasta, remembering to keep a glass of cooking water for pasta if it is too dry to help you mix.
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