Oggi mia suocera mi ha dato le zucchine che aveva raccolto dal giardino così io ho preparato la: Parmigiana di zucchine al pomodoro.
Insieme alla parmigiana di melanzane è una delle ricette più seguite dell’estate anche se non è per nulla semplice soprattutto quando si prepara con le verdure fritte.
Ingredienti Parmigiana di zucchine al pomodoro:
800 gr di zucchine
500 ml di passata di pomodoro
40 gr di parmigiano
1 uovo
300 gr di mozzarella
sale
basilico
olio
Procedimento Parmigiana di zucchine al pomodoro:
Lavate, tagliate e friggete le zucchine. Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la passata condendola con olio extravergine d’oliva, sale e basilico.
Stendete uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.
Ricoprire con uno strato di mozzarella, qualche mestolo di salsa e spolverare con del parmigiano grattugiato, continuate fino alla fine degli ingredienti.
Terminare la preparazione della parmigiana di zucchine con uno strato di salsa e abbondante parmigiano.
Se volete preparare una versione Light, le zucchine potete arrostirle.
Cuocere la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180° per 20/30 minuti o fino e quando non sarà gratinata.
Buon appetito Angela.
English version
Ingredients Tomato marrow parmigiana:
800 grams of zucchini
500 ml of tomato sauce
40 grams of Parmesan cheese
1 egg
300 grams of mozzarella
salt
basil
oil
Parmigiana of zucchini with tomato:
Wash, cut and fry the zucchini. In the meantime prepare a light sauce with the puree seasoning it with extra virgin olive oil, salt and basil.
Spread a layer of sauce, then a layer of fried zucchini overlapping them slightly.
Cover with a layer of mozzarella, a few ladles of sauce and sprinkle with grated Parmesan, continue to the end of the ingredients and finish preparing the zucchini parmigiana with a layer of sauce and plenty of Parmesan.
Bake the zucchini parmesan in a hot oven at 180 ° for 20/30 minutes or until it is au gratin.
Good appetite Angela.
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