Abbiamo il giardino pieno di zucchine, per non fare il solito piatto di zucchine fritte ho optato per questo saporito contorno: le zucchine all’ascapece.
Il modo più saporito di preparare le zucchine come contorno, ottimo per accompaganre le carni ma anche il pesce.
Ingredienti Zucchine all’ascapece :
– 3/4 zucchine
– olio di semi per friggere
– peperoncino
– una tazzina d’aceto di vino
– menta
– aglio
– sale
– olio d’oliva
Preparazione Zucchine all’ascapece:
Le zucchine: lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro, io uso la mandolina. Mettetele a friggere in abbondante olio di semi bollente, scolatele in un piatto con carta da forno. Condite con sale, qualche goccia di aceto, un filo di olio d’oliva, qualche pezzetto di aglio e la menta a pezzetti. Continuate così per ogni strato di zucchine, mettere in frigo prima di servire, se possibile lasciare insaporire almeno una giornata.
english version
We have the garden full of zucchini, so as not to make the usual dish of fried zucchini I opted for this tasty side dish: the zucchini in the ascapece.
Ingredients Zucchini escapece:
– 3/4 zucchini
– Seed oil for frying
– chili pepper
– a cup of wine vinegar
– mint
– garlic
– salt
– olive oil
Preparation Zucchini all’ascapece:
Courgettes: wash them, dry them and cut them into slices about half a centimeter, I use the mandolin. Put them to fry in plenty of boiling seed oil, drain them on a plate with baking paper. Season with salt, a few drops of vinegar, a drizzle of olive oil, a few pieces of garlic and the chopped mint. Continue like this for each layer of zucchini, put in the fridge before serving, if possible, let it flavor at least a day.
Paperina dice
questa ricetta merita un premio! fai un giro sul mio blog https:////paperinamoneyandfood.blogspot.it/ sei stata “premiata” 🙂