Oggi ho preparato un piatto di Pasta zucchine e gamberetti.
Ingredienti Pasta zucchine e gamberetti:
1 spicchio d’aglio, 100 grammi di olio,1 chilo di gamberetti,50 grammi di vino bianco,600 grammi di zucchini, 500 gr. di pasta 1L di acqua un barattolo di pomodorini (a chi piace).
Procedimento Pasta zucchine e gamberetti:
Ho messo un po’ d’olio in una padella a soffriggere con l’aglio, poi ho aggiunto le zucchine lavate e tagliate a rondelle, dopo ho aggiunto un po’ d’acqua sale e pepe, a fuoco lento e coperte le ho lasciate cucinare, dopo mezz’ora erano pronte.
Nel frattempo ho lessato i gamberetti in acqua bollente (bastano pochissimi minuti), i miei erano congelati per far prima ma se usate quelli freschi sono più buoni 🙂
Ho messo un po’ di pomodorini in una padella fatto cuocere con un po’ di olio, sale/pepe per 5 minuti e poi vi ho messo ad insaporire i gamberetti e sfumati con il vino bianco.
Dopo ho messo a bollire l’acqua per la pasta, che ho cotta per il periodo indicato dalla confezione, mischiato il tutto e buon appetito :-).
Se non volete mettere i potete usare la panna oppure un formaggio morbido tipo Philadelphia per rendere il tutto più cremoso.
English version
Today I prepared a dish of zucchini and shrimp pasta.
Ingredients Zucchini and shrimp pasta:
1 clove of garlic, 100 grams of oil, 1 kilo of shrimp, 50 grams of white wine, 600 grams of zucchini, 500 gr. of 1 liter of water, a jar of cherry tomatoes (for those who like it).
Courgette and prawn paste procedure:
I put a little oil in a pan to fry with garlic, then I added the washed and sliced zucchini, then I added a little water, salt and pepper, over low heat and covered them cooking, after half an hour they were ready.
In the meantime, I boiled the shrimps in boiling water (just a few minutes), mine were frozen for the first time but if you use the fresh ones they are better 🙂
I put some tomatoes in a frying pan and cook with a little oil, salt / pepper for 5 minutes and then I put the shrimps to flavor and sprinkle with white wine.
I then boiled the water for the pasta, which I cooked for the indicated period.
If you do not want to put the you can use cream or a soft cheese like Philadelphia to make everything creamier.
Good appetite Angela
ILARIA dice
ho 4 nipoti…da parte del mio fidanzato…io mi ricordo ke da piccola..non toccavo verdure..niente..ora molti bimbi,sopratutto i miei nipoti..mangiano sia carne,sia pesce(soprattuto)insalata, e verdure?
il trucchetto?una buona fantasia da parte della madre…
angelaercolano dice
giusto! mica per niente ho fatto le polpette di spinaci? 😉 ciao e grazie di essere passata.