Oggi Zuppa di farro e fagioli, con aggiunta di pasta e scorze di parmigiano.
Ingredienti Zuppa di farro e fagioli:
Avevo una busta per la zuppa di farro e fagioli già selezionata secca, costo 1,50 cent, l’ho messa in ammollo in acqua fredda per min. 4/6 ore. Dopo l’ho cotta nella pentola a pressione per 20 minuti.
La parte che mi è avanzata l’ho conservata in barattoli di vetro nel freezer.
carota-sedano-cipolla per il soffritto
Olio EVO
cubetti di pancetta dolce
funghi
un po’ di concentrato di pomodoro
sale/pepe
Procedimento Zuppa di farro e fagioli:
La parte che mi serviva l’ho finita di cucinare in una padella dove avevo messo a cuocere con un filo di olio evo un soffritto classico: (carota-sedano-cipolla) cubetti di pancetta dolce (da non aggiungere per i vegani/vegetariani) e dei funghi, un po’ di concentrato di pomodoro, aggiusto di sale/pepe. Bagnato con un po’ di brodo vegetale e servito caldo. Ottimo corroborante per le giornate fredde anche così.
I miei figli l’adorano con l’aggiunta della pasta a tubetti.
English version
Today Spelled and bean soup, with added pasta and parmesan peel.
Ingredients Spelled and bean soup:
I had a bag for the spelled soup and beans already selected dry, cost 1.50 cents, I put it in soaking in cold water for min. 4/6 hours. After I cooked it in the pressure cooker for 20 minutes.
The part I put forward was kept in glass jars in the freezer.
carrot-celery-onion for the sauté
Extra virgin olive oil
sweet bacon cubes
mushrooms
a little tomato paste
salt and pepper.
Procedure Spelled and bean soup:
The part I needed I finished cooking in a pan where I had cooked a classic olive oil with a drizzle of extra virgin olive oil: (carrot-celery-onion) cubes of sweet pancetta (not to be added for vegans / vegetarians) and some mushrooms, a little tomato paste, salt / pepper to taste. Wet with a little vegetable stock and served hot. Very good for cold days even this way.
My children love it with the addition of pasta in tubetti and at the end with the parmesan peel.
maris dice
Io amo molto mangiare queste zuppe calde calde, accompagnate magari da crostini di pane 🙂