Oggi ho cucinato le braciole in umido. Ricetta di Benedetta Parodi del programma cotto e mangiato.
Ingredienti Braciole in umido:
mezzo chilo di girello di manzo tagliato in piccole fettine di 50 grammi l’una, mezzo limone spremuto, un pizzico di sale e due uova, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, 1 kg di passata di pomodoro, salvia, chiodi di garofano.
Procedimento Braciole in umido:
Affogare le fettine nel limone spremuto, un pizzico di sale e le uova leggermente sbattute e poi lasciar riposare in frigo per almeno due ore, meglio tutta la notte. Scolare bene le fettine quindi impanare e poi friggere in poco olio, non cuocere completamente, perché devono terminare la loro cottura in forno, affogate con il sugo.
Per il sugo Braciole in umido: rosolare l’aglio in poco olio, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti circa, aggiungere una fogliolina di salvia e due chiodi di garofano a fine cottura. In una piccola teglia versiamo un primo strato di sugo, quindi adagiamo le nostre braciole a strati, come si fa con le melanzane alla parmigiana. Avvolgere in carta stagnola e lasciare per mezz’ora in forno a 170 gradi.
English version
Ingredients Stewed chops:
half a kilo of beef turnip cut into small slices of 50 grams each, half a squeezed lemon, a pinch of salt and two eggs, a clove of garlic, olive oil, 1 kg of tomato puree, sage, nails of carnation.
Stewed chops procedure:
Drown the slices in the squeezed lemon, a pinch of salt and the eggs slightly beaten and then leave to rest in the fridge for at least two hours, better all night. Drain the slices well then bread and then fry in a little oil, do not cook completely, because they have to finish cooking them in the oven, drowned with the sauce.
For the sauce Braciole stewed: brown the garlic in a little oil, add the tomato sauce and cook for about 10 minutes, add a sage leaf and two cloves at the end of cooking. In a small pan we pour a first layer of sauce, then lay our chops in layers, as you do with the eggplant parmigiana. Wrap in tinfoil and leave for half an hour in the oven at 170 degrees.
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