Finalmente al corso baby chef che stiamo frequentando da Re Pizza, grazie all’organizzazione di mamme al centro abbiamo cominciato ad impastare come dei veri pizzaioli, infatti abbiamo preparato sia la focaccia che la pizza margherita.
Ingredienti per l’impasto della pizza:
– 600 gr Farina tipo 0
– 320 gr Acqua
– 20 gr Olio d’Oliva
– 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr)
– 10 gr Zucchero
– 10 gr Sale
– salsa di pomodoro
-mozzarella tagliata a cubetti
Procedimento Pizza margherita e focaccia fatta dai bambini:
Si fa la fontana con la farina, si scioglie il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, si fa la casetta del sale, si aggiunge l’olio e s’impasta il tutto. Poi si lascia lievitare a forma di panetti coperto e al caldo almeno due ore.
Si stendono i panetti sulla spianatoia, si aggiunge la salsa di pomodoro, la mozzarella e s’infornano bastano pochi minuti nel nostro caso perché utilizziamo un forno professionale da pizzaiolo, nel forno di casa è necessaria una mezz’oretta.
Impasto della focaccia ingredienti:
– 600 gr Farina tipo 00
– 200 gr Acqua
– 100 gr di latte tiepido
– 50 gr Olio d’Oliva
– 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr)
– 10 gr Zucchero
– 10 gr Sale
Procedimento come sopra.
Per dolce potete preparare anche il calzone alla Nutella.
Basta stendere bene l’impasto della pizza aggiungere la Nutella chiudere a calzone.
Infornare, quando è cotto noi abbiamo messo sopra un po’ di cioccolato bianco e delle amarene.
Il prossimo giovedì in onore di carnevale prepareremo le chiacchiere!
Buon appetito Angela
English version
Finally the baby chef course we are attending at Re Pizza, thanks to the organization of mothers in the center, we started to knead like real pizza makers, in fact we prepared both the focaccia and the margherita pizza.
Ingredients for pizza dough:
– 600 gr Type 0 flour
– 320 gr water
– 20 gr Olive Oil
– 1 Cube of Yeast (from 25 gr)
– 10 gr Sugar
– 10 gr Sale
– tomato sauce
-mozzarella cut into cubes
Procedure Pizza margherita and focaccia made by children:
Make the fountain with the flour, dissolve the yeast in the warm water with the sugar, make the salt house, add the oil and mix everything. Then it is left to rise in the shape of covered dough and warm at least two hours.
Roll the dough on a pastry board, add the tomato sauce, the mozzarella and bake in just a few minutes in our case because we use a professional pizza oven, in the home oven a half-hour is required .
Focaccia dough ingredients:
– 600 gr. Flour type 00
– 200 gr water
– 100 grams of warm milk
– 50 gr Olive Oil
– 1 Cube of Yeast (from 25 gr)
– 10 gr Sugar
– 10 gr Sale
Procedure as above.
For dessert you can also prepare the Nutella calzone.
Just roll out the pizza dough well, add the Nutella and close the calzone.
Bake, when it is cooked we have put a little white chocolate and black cherries on top.
Enjoy your Meal Angela Ercolano.
ricette dolci dice
volevo fare i complimenti a tutti i ragazzi che aggiornano sempre questo sito che ormai è il mio punto di riferimento.
angelaercolano dice
grazie mille 😀