Pangoccioli ricetta per la colazione fatta in casa
Nuovo appuntamento con il corso baby-chef organizzato da mammealcentro presso il ristorante re pizza, questa volta abbiamo preparato un lievitato, precisamente i pangoccioli, quindi la proprietaria la sig.ra Betti ha organizzato tutte le fasi.
Prima ci ha fatto preparare la fontana di farina e impastare, poi ci ha dato un impasto già lievitato a cui abbiamo aggiunto le gocciole e rimesso a lievitare e infine ci ha fatto assaggiare il prodotto finito
Giovedì faremo i panini salati con salumi e verdure, non vedo l’ora! A volte non so se questo corso piace più ai Child o a me.
Se vi piacciono molto dolci aumentate le dosi dello zucchero, questa ricetta non è troppo dolce perché si tiene conto del fatto che spesso i pangoccioli vengono farciti con la crema di nocciola e quindi diventano ancora più dolci, infatti noi a casa li abbiamo rifatti, con l’impasto che avevamo preparato a scuola e li abbiamo farciti con le creme al cioccolato Antica Norba
INGREDIENTI pangoccioli:
500gr. di farina
70gr. zucchero
50gr. burro
1 uovo + 1 tuorlo
220 gr. di latte
1 dadino di lievito
gocce di cioccolato
Procedimento pangoccioli al bimby:
Fare una fontana con la farina, unire il lievito al latte e lavorarlo con il burro e zucchero al centro della farina, infine aggiungere le uova. Lavorare l’impasto rendendolo omogeneo e metterlo a lievitare almeno un ora. Unire le gocce di cioccolata e formare le palline che lascerete lievitare ancora, fino a raddoppiare il volume.
Spennellare le palline con il latte e infornare a 200 gradi per 15-20 minuti fino alla doratura.
Buonissimi! Buon appetito 🙂
English version
INGREDIENTS pangoccioli:
500gr. made with flour
70gr. sugar
50gr. butter
1 egg + 1 yolk
220 gr. of milk
1 diced yeast
chocolate chips
Pancoccioli procedure at the bimby:
Make a fountain with the flour, add the milk yeast and work it with the butter and sugar in the center of the flour, then add the eggs. Knead the dough making it homogeneous and let it rise for at least an hour. Add the chocolate drops and form the balls that you will leave to rise again, until doubling the volume. Brush the balls with the milk and bake at 200 degrees for 15-20 minutes until golden. Very good! Enjoy your meal 🙂
mariaincaldana dice
che carini!!
maris dice
copiata 😉 grazieeeeeee!!!
angelaercolano dice
grazie 🙂
prego 😉
mammachegiochi dice
Ma che belli questi incontri. Questa ricetta la provo subito!
angelaercolano dice
@mammachegiochi è vero i bimbi si divertono, io imparo nuove ricette e First ha detto che forse non farà più il dj ma il cuoco! Mi fà morire! 🙂