Questa ricetta l’ho presa da qui e ve l’ho tradotta, la mia amica solitamente organizza spesso le cene internazionale, siccome sa che la mia mamma è olandese mi aveva consigliato di fare qualche ricetta tipica, eccone una per voi anche se le salsicce olandesi non sono buone come le nostre 😉
Ingredienti per la ricetta stufato olandese:
1 kg di patate farinose
1 chilo di carote
6 cipolle
1 noce di burro
1 goccio di latte
4 salsicce
125 ml panna da cucina
1 pizzico di noce moscata
pepe / sale
Preparazione Cena internazionale: Stufato olandese:
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Metterle in abbondante acqua salata sul fuoco (ho usato la pentola a pressione, 10 minuti da quando inizia a fischiare). Sbucciate le carote e tagliarle a pezzi. Aggiungere alle patate e lasciate cuocere finché sono teneri.
Sbucciate le cipolle e friggerle insieme alla carne in una padella larga.
Quando le patate sono tenere, si versano in una ciotola, aggiungere le cipolle, il grasso della carne e la panna o il latte. Fare una purea di tutto.
Se l’impasto non è sufficientemente liscio aggiungere ancora un po’ di latte (o uova) noce moscata, sale e pepe.
Le carote ho preferito lasciarle a pezzi i miei Child le preferiscono così 🙂
Buon appetito! Angela
Mentre io cucinavo, i Child hanno dipinto la bandiera dell’Olanda.
solitaMente dice
Bravissimiiiiiiiiii!!! Quest’altra ricetta me la segno volentieri 🙂
maris dice
siiiii, mi piace! 🙂