Ho cercato ovunque il taglia biscotti a forma di omino di pandizenzero ma non sono riuscita trovarlo. Quando alla fine ad un mercatino di natale ne ho trovato uno si vendeva un anello con tantissime formine natalizie che avevo già, quindi ho deciso di fare comunque i biscotti di pan di zenzero ma di usare le formine che avevo già a casa.
Ingredienti Biscotti di pan di zenzero:
Bicarbonato 1 cucchiaino raso
Burro 150 gr
Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Farina “00” 350 gr
Miele 150 gr (o melassa)
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
Sale 1 pizzico
Uova 1
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Zucchero 160 gr
Procedimento Biscotti di pan di zenzero:
far riposare l’impasto in frigo per almeno 2/3 ore avvolto nella pellicola per alimenti
infornare a 180° per 10/15 minuti
li ho decorati con la glassa all’acqua che ho trovato su giallo zafferano perché non mi fido di quelle con l’uovo bianco crudo.
English version
Ingredients Gingerbread cookies:
Bicarbonate 1 teaspoon shaved
Butter 150 gr
Powdered cinnamon 2 level teaspoons
Clove powder 1/2 tsp
Flour “00” 350 gr
Honey 150 gr (or molasses) Nutmeg powder 1/4 teaspoon
Salt 1 pinch
Eggs 1
Powdered ginger 2 satins teaspoons
Sugar 160 gr
Process Gingerbread Cookies:
let the dough rest in the fridge for at least 2/3 hours wrapped in plastic wrap to bake at 180 ° for 10/15 minutes I decorated with the water glaze I found on saffron yellow because I don’t trust those with the egg raw white.
mammadifretta dice
buoni io ancora li devo fare ..vado a rilento!
angelaercolano dice
cara non c’è mai tempo! era da una vita che avevo comprato tutti gl’ingredienti e tanto li ho fatti perchè c’erano i miei nipoti a casa e mi serviva il modo per tenerli impegnati 🙂
meglio i biscotti della televisione