Oggi ho fatto i cannelloni al forno, prendo quelli secchi acquistati al supermercato, è una ricetta buona e ci vuole solo un po’ di impegno per riempire tutti i cannelloni.
Ingredienti cannelloni al forno:
500 gr di cannelloni
1 bottiglia di salsa di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano grattugiato
1 forma di ricotta
un uovo
carote e cipolle per il soffritto
500 gr di carne macinata/salsiccia
sale/pepe/olio EVO q.b.
Procedimento cannelloni al forno:
Faccio una salsa con la salsiccia e la carne macinata, mi raccomando non fatela troppo asciutta perché poi finisce di cuocere nel forno.
Nel frattempo preparo un’impasto di ricotta, 1 uovo, parmigiano un pizzico di sale e pepe, vi mischio la carne cucinata nella salsa quando è pronta e con un cucchiaini imbottisco i cannelloni.
Lasciate un po’ di spazio ai due lati dei cannelloni altrimenti il ripieno esce fuori. Se vi piace potete aggiungere anche mozzarella a pezzetti
Li metto nella teglia coperta di salsa un po’ distanziati sennò si attaccano li ricopro di salsa, basilico e parmigiano.
In forno in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Buon appetito Angela.
English version
Today I made the cannelloni in the oven, I take the dry ones bought at the supermarket, it is a good recipe and it just takes a little effort to fill all the cannelloni.
Baked cannelloni ingredients:
500 gr of cannelloni
1 bottle of tomato sauce
1 mozzarella
grated Parmesan cheese
1 form of ricotta
an egg
carrots and onions for the sauté
500 gr of minced meat / sausage
salt / pepper / extra virgin olive oil to taste
Baked cannelloni procedure:
I make a sauce with the sausage and the minced meat, I recommend not to make it too dry because then it finishes cooking in the oven.
In the meantime, I prepare a mixture of ricotta, 1 egg, Parmesan cheese, a pinch of salt and pepper, I mix the cooked meat in the sauce when it is ready and I stuff the cannelloni with a teaspoon.
Leave some space on both sides of the cannelloni otherwise the filling comes out. If you like you can also add chopped mozzarella
I put them in the pan covered with sauce a little spaced apart, otherwise they stick together and cover them with sauce, basil and parmesan.
In the oven in a preheated oven at 200 ° for 20 minutes.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento