Oggi vi propongo una ricetta che ho già postato l’anno scorso: Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua, per chi non l’avesse letta.
La trovo molto intelligente perché ci aiuta a riciclare, tutte le uova di cioccolato che ci vengono regalate.
Faccio la normale pasta frolla.
Per la pasta frolla:
1 kg di farina
400 gr di burro morbido
400 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato.
Procedimento Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:
mischio tutti gli ingredienti velocemente la metto nella pellicola e in frigo almeno un’ora meglio se una giornata, con queste quantità ne viene parecchia quella che avanza la congelo.
la pasta frolla la metto come base in un ruoto da crostata e inforno a metà cottura
(se non ho tempo compro quella già preparata della Buitoni, è ottima).
ingredienti per la crema:
200 gr i biscotti secchi
300 gr di cioccolato delle uova
250 ml di panna da montare
procedimento crema:
nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato delle uova (io uso il microonde) e macino nel mixer dei biscotti li aggiungo alla cioccolata insieme 250 gr. di panna per dolci non montata.
Quando raggiunge una consistenza morbida e saporita la metto nella base della crostata aggiungo le strisce e finisco di cucinare, è buonissima i miei figli l’adorano e spesso la faccio anche per i miei clienti del Bellaria Relais per colazione.
Lascia un commento