Ho fatto la piadina seguendo la ricetta di pollon un successone! D’altronde poteva essere altrimenti data da una romagnola? 🙂
“ingredienti Cassone e Piadina:
350 gr farina “00”
20 gr olio extra vergine di oliva
4/5 gr lievito istantaneo per torte salate,
2/3 gr di sale
170 gr latte intero”
Procedimento Cassone e Piadina:
si impastano gli ingredienti in una ciotola, si stende la pasta e si cucina sul testo o una padella antiaderente ben calda, si condisce a piacere.
Questo è il cassone che può essere condito rosso con pomodoro e mozzarella (noi l’abbiamo fatto così) oppure verde con le verdure (non credo che i Child ne sarebbero felici ;-).
Claudia & Topastro dice
Ma dai, sono proprio contenta che ti sia piaciuta! Noi la prepariamo davvero spesso e Topastro prepara la sua piadina con il suo mattarello 🙂
angelaercolano dice
lo sai cara claudia che io ultimamente faccio i dolci di nascosto? prima solo First mi aiutava adesso vuole aiutarmi anche Second non ti dico in cucina tutte due che combinano aiuto!!!!!!!!!!!!!
Claudia & Topastro dice
Caspita, non ci avevo pensato! In effetti con due aiutanti deve esserci davvero traffico nella tua cucina! Pure io ho un aiutante che appena sente rumore di posate arriva di corsa per tagliare la mozzarella, la cipolla, grattuggiare il formaggio… 🙂
angelaercolano dice
e poi la mia cucina è anche piccolissima quindi quando loro arrivano sul banco di lavoro con i loro due sgabbellini non c’è più posto per me 😉 qualche volta devo mettere la foto te li faccio vedere 🙂
Claudia & Topastro dice
Si, metti qualche foto dei piccoli cuochi 🙂