A grande richiesta ecco la mia ricetta dei cannelloni e visto che mi manca tanto Supersister vi posto anche la ricetta della sua insalata speciale, l’ho fatta proprio oggi così sento meno la sua mancanza 🙂
Per fare veramente bene i cannelloni bisognerebbe fare la sfoglia a mano, ma visto che io sono una casalinga così così, compro quelli belli e fatti al supermercato 😉
Ingredienti Cannelloni :
salsa di pomodoro
mozzarella
parmigiano grattugiato
ricotta
un uovo
carote e cipolle per il soffritto
carne macinata
sale/pepe/olio EVO q.b.
Procedimento Cannelloni :
Per prima cosa metto a cuocere la salsa di pomodoro un’oretta con un po’ di sale, non troppo tirata perché tanto finisce di cuocere in forno, nel frattempo preparo il soffritto di carote e cipolle (senza sedano perché a me non piace) e lo faccio andare in un po di olio, aggiungo la carne macinata (1/2 kg) un po di salsa, sale, olio e faccio cuocere. Quando è pronto lo metto in una terrina dove ho già messo 1/2 kg di ricotta, una mozzarella a pezzetti del giorno precedente oppure un caciocavallo fresco, un uovo, parmigiano. Mischio tutto e riempio i cannelloni, metto uno strato di salsa nel ruoto, copro con i cannelloni un po distanti tra di loro sennò si attaccano e ricopro si salsa e parmigiano inforno a 200° per mezz’ora, se sono ancora morbidi continuo a cuocere altri 10 minuti alla massima potenza funzione grill.
Ed ora vi do la ricetta dell’insalatona olandese che fa mia sorella.
Ingredienti insalata olandese :
due uova sode
l’insalata, una mela o una pera, mandorle o noci,
semi di zucca o pinoli,
carota grattugiata.
formaggio a cubetti
Procedimento insalata olandese:
Per prima cosa metto a cucinare sode due uova che quando sono pronte aggiungo tagliate a pezzetti.
Dopo lavo, taglio e asciugo l’insalata, sbuccio e taglio a pezzi una mela o la pera, aggiungo mandorle o noci, semi di zucca o pinoli, carota grattugiata e formaggio a pezzetti.
Condisco con una salsina fatta di olio, sale pepe e un po di maionese, provatela è davvero gustosa.
In alternativa: olio, sale, aceto balsamico e miele (in questa caso niente uova.)
emanuelafl dice
mitica Angela!!! appena posso li provo!!!! un abbraccio!!!