Per il compleanno di Grandfather stiamo preparando una grande festa compie settant’anni!
- menù: pasta al forno con melenzane e polpettine
- carne arrosto con contorno di papatine fritte e insalata
- torta al cappuccino e crostata di marmellata e noci
torta al cappuccino: fate normalmente il pan di spagna, bagnatelo con latte e caffè, farcitelo con la crema al caffè e decoratelo con gocce di cioccolata o chicchi di caffè.
Pan di spagna ingredienti:
Farina 75 g
Fecola di patate 75 g
Sale 1
pizzico Uova 5
Vanillina
Zucchero 150 g
Procedimento:
dividete le uova gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi. Dopo aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme, gli albumi a mano facendo attenzione a non smontarli.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versatevi l’impasto al centro dello stampo livellandolo bene.
Fate preriscaldare il forno (modalità statica) a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti, senza mai aprire il forno nella prima mezz’ora di cottura.
Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di aprirlo.
Per il contorno della torta, ho comprato i nuovi biscotti della mulino bianco al cioccolato a forma di cuore.
Lascia un commento