Il Plum cake è un dolce che faccio spesso a volte lo metto anche nei pirottini di carta per farli monoporzione.
Ecco come lo preparo io, detta anche torta sette vasetti perché il peso degli ingredienti viene fatto con un vasetto di yogurt da 125 gr.
Ingredienti Plum cake:
1 vasetto di yogurt bianco (corrisponde a 125ml)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
4 uova
125gr di margarina, burro o olio di semi
1 bustina di lievito, cacao, gocce di cioccolata
Procedimento Plum cake:
Le uova devono essere a temperatura ambiente, si montano insieme allo zucchero, quando diventa bello bianco e spumoso si aggiungono prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi.
Si separa a metà l’impasto se si vuole fare il bicolore, una parte si lascia bianco e l’altro si mette il cioccolato oppure il cacao.
Potete utilizzare anche il cioccolato delle uova di Pasqua se ve ne avanza, se utilizzato il cioccolato potete scioglierlo a bagnomaria oppure io utilizzo la funzione defrost del microonde.
Coprite lo stampo che volete usare di burro e poi passate un po’ di farina per vedere se l’avete messo bene dappertutto oppure prendete la carta forno bagnata e la strizzate e riempite con l’impasto.
30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi semplice e viene sempre buono!
Una nostra cliente del bellaria relais è allergica al latte ho fatto una variante del plum cake, ho eliminato lo yogurt e l’ho sostituito con 125 ml di latte di soia, il burro sostituito con l’olio extra vergine di oliva 125ml.
Buon appetito Angela
How to prepare the plum cake
English version
The eggs must be at room temperature, they are whipped together with the sugar, when it becomes nice and white and frothy add first the dry ingredients and then the liquid ones.
Separate the dough in half if you want to make two-tone, one part is left white and the other is put in chocolate or cocoa.
You can also use the chocolate from Easter eggs if you have some left over, if you use chocolate you can melt it in a bain-marie or I use the defrost function of the microwave.
Cover the mold you want to use with butter and then pass a little flour to see if you have put it well everywhere or take the wet baking paper and squeeze it and fill with the dough.
Have a Good MEAL Angela
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